Bonus Mandek, Atlet Karate KBB Tak Akan Pindah ke Daerah Lain
BANDUNG BARAT, iNews.id - Bonus atlet karate Kabupaten Bandung Barat (KBB) peraih medali di ajang Porprov Jabar 2022 hingga kini belum juga turun. Bahkan ada kabar bonus yang diberikan akan dilakukan dalam dua termin akibat kondisi keuangan Pemda KBB yang belum stabil.
Kondisi itu dikhawatirkan banyak atlet yang merasa tidak diperhatikan prestasinya, sehingga memutuskan pindah ke daerah lain. Namun Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) KBB mengaku yakin jika para atletnya tidak terpengaruh dan berpaling dengan kondisi yang saat ini sedang dirasakan Pemda KBB.
"Bonus peraih emas diajang Porprov lalu adalah Rp50 juta, tapi bakal dibayarkan dalam dua termin mulai bulan ini. Tapi atlet menerima, itulah kebijakan pemerintah, bagaimana pun kita terima," kata Ketua FORKI KBB, Asep Dedi Setiawan saat ditemui seusai kegiatan Gashuku di Padalarang, Senin (13/3/2023).
Pihaknya dan para atlet bisa memaklumi kondisi keuangan di Pemda KBB yang mungkin saat ini belum pulih seusai Covid-19. Dirinya memastikan kendati dihadapkan dengan kondisi tersebut, tidak akan ada atlet FORKI KBB yang geser atau pindah ke daerah lain, meski yang mengiming-imingi untuk pindah banyak.
Dia bersama atlet dan jajaran official berkomitmen tidak melihat ke anggaran berapa bonus atletnya. Tapi sepakat untuk mengedepankan pembinaan dan setelah dibina atlet akan tetap setia di KBB. Itu yang selalu ditanamkan ke atlet agar mereka fokus dalam mencapai prestasi.
"Kalau atlet FORKI aman tidak akan ada yang geser dan sampai mati di Bandung Barat. Jadi dari Bandung Barat, oleh Bandung Barat dan untuk Bandung Barat," katanya.
Editor: Asep Supiandi