get app
inews
Aa Text
Read Next : Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 28 Agustus 2025, Catat Lokasinya

BMKG: Waspada, Puncak Musim Hujan di Jabar Februari-Maret

Kamis, 25 Januari 2024 - 16:04:00 WIB
BMKG: Waspada, Puncak Musim Hujan di Jabar Februari-Maret
Ilustrasi, BMKG memprakirakan puncak musim hujan di Jawa Barat berlangsung Februari-Maret 2024. (Foto: Istimewa).

BANDUNG, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan puncak musim hujan di Jawa Barat (Jabar) berlangsung Februari-Maret 2024. Pada puncak musim ini, intensitas hujan tinggi karena suhu muka laut menghangat.

Prakirawan Stasiun Klimatologi BMKG Jabar Asri Rachmawati mengatakan, suhu muka laut yang tinggi turut mengakibatkan kelembapan udara di sebagian wilayah Jabar basah. Angin monsun Asia atau angin baratan, kata dia terpantau menguat.

"Puncak hujan Februari dan Maret. Secara umum, terjadi peningkatan hujan ini akibat oleh suhu muka laut relatif hangat, sehingga suplai uap air ke Jawa Barat relatif tinggi," ujar Asri Rachmawati, Kamis (25/1/2024).

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut