get app
inews
Aa Text
Read Next : Ridwan Kamil Tawarkan Pasar bagi UMKM Bernilai Fantastis Rp400 Triliun 

Berkostum ala Bung Karno, Ridwan Kamil Gaungkan Bela Negara dengan Belanja Produk UMKM

Sabtu, 03 April 2021 - 17:04:00 WIB
Berkostum ala Bung Karno, Ridwan Kamil Gaungkan Bela Negara dengan Belanja Produk UMKM
Gubernur Jabar RIdwan Kamil tampil dengan kostum ala Bung Karno. (Foto: tangkapan layar)

BANDUNG, iNews.id - Dengan mengenakan kostum ala Bung Karno lengkap dengan kaca mata dan peci hitam, serta tongkat komando, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menggaungkan bela negara di tengah perang melawan Covid-19. Salah satu wujud bela negara adalah dengan berbelanja produk-produk usaha mikro kecil menengah (UMKM).

Ajakan tersebut disampaikan Ridwan Kamil saat menghadiri kegiatan Karya Kreatif Jabar 2021 dan Pekan Kerajinan Jabar "Jabar Paten" dalam rangka Kampanye Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia bersama Menteri Koperasi dan UKM di Trans Luxury Hotel Bandung, Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung, Sabtu (3/4/2021).

Dalam kegiatan yang juga ditayangkan secara langsung melalui kanal Youtube Humas Jabar itu, Gubernur yang akrab disapa Kang Emil ini meminta semua pihak tidak menyerah dalam perang melawan Covid-19. Oleh karenanya, dia berharap, seluruh rakyat Indonesia, termasuk warga Jabar melakukan bela negara guna melawan Covid-19.

"Kita tidak boleh nyerah oleh Covid-19. Setahun kita berjuang perang melawan musuh yang tidak terlihat. Kalau dulu kita perang melawan penjajah, sekarang kita berperang melawan penyakit Covid-19. Karena sifatnya perang, semua dari kita harus bela negara," kata Kang Emil.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut