get app
inews
Aa Text
Read Next : Eks Anggota Sebut Al Zaytun Indramayu Diduga Jadi Pusat NII, Halalkan Mencuri

Beredar Video Ratusan Santri Sujud Syukur Usai Disekap Panji Gumilang, Begini Faktanya

Minggu, 27 Agustus 2023 - 15:16:00 WIB
Beredar Video Ratusan Santri Sujud Syukur Usai Disekap Panji Gumilang, Begini Faktanya
Foto tangkapan layar dari video hoaks yang beredar di media sosial. (Foto: Istimewa)

INDRAMAYU, iNews.id - Media sosial kembali dihebohkan dengan beredarnya sebuah unggahan video yang menampilkan ratusan santri Al Zaytun disekap Panji Gumilang. Hal itu pun langsung dibantah pihak kepolisian dan memastikan jika video itu tidak benar alias hoaks.

Dalam keterangan video yang berdurasi 01.50 menit itu menyebut, ratusan santri berhasil diselamatkan dari sekapan Panji Gumilang di ruang bawah tanah oleh polisi. Pasalnya, polisi berhasil menembus pintu rahasia dengan bantuan alat berat.

Konten video itu diketahui beredar di jejaring Snack Video dengan judul 'Sujud Syukur Ratusan Santri yang selamat dari sekapan Panji Gumilang di ruang bawah tanah' dan Diunggah oleh akun Snack Video @Kiboy45. 

Perihal beredarnya video tersebut, Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar melalui Kasi Humas Polres Indramayu, Ipda Tasim menegaskan bahwa video itu adalah hoaks. Menurutnya, konten penyelamatan ratusan santri dari sekapan Panji Gumilang di ruang bawah tanah tidak benar.

"Ini video hoaks," ujar Ipda Tasim, kepada iNews.id, Minggu (27/8/2023).

Ipda Tasim mengatakan, tidak diketahui secara pasti potongan foto ratusan orang diduga santri melakukan sujud syukur dengan potret polisi bersenjata lengkap di belakangnya. Namun demikian pihaknya memastikan, bahwa latar foto itu bukanlah berada di Ponpes Al Zaytun Indramayu.

Dalam hal ini, Ipda Tasim mengimbau kepada masyarakat untuk bisa menyaring informasi hoaks yang banyak beredar. Hal ini sekaligus untuk menekan beredarnya berita hoaks.

"Mari sama-sama kita menangkal hoaks atau berita bohong," kata Kasi Humas Polres Indramayu.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut