get app
inews
Aa Text
Read Next : BIJB Kertajati Bakal Kembali Melayani Penumpang, Gubernur Jabar Lobi Kemenhub 

Bengkel Pesawat Segera Dibangun di BIJB Kertajati Majalengka, Investasi Rp150 Miliar 

Kamis, 03 Maret 2022 - 12:44:00 WIB
Bengkel Pesawat Segera Dibangun di BIJB Kertajati Majalengka, Investasi Rp150 Miliar 
Bamsoet (batik cokelat) bersama Marco Isaak (jas biru) saat melihat lokasi pembangunan bengkel pesawat. (Foto: MPI/Inin Nastain)

Di tempat yang sama, Komisaris ACN yang juga Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengatakan, pihaknya memanfaatkan lahan kosong yang ada di wilayah BIJB untuk membuat Bengkel. Dia beralasan, selama ini perusahaan maskapai penerbangan kerap memanfaatkan jasa bengkel di luar negeri.

"Kita manfaatkan lahan yang masih kosong, ambil 4 hektare untuk bengkel. Nanti servisnya tidak perlu jauh ke luar. Syukur-syukur bisa jadi bengkel untuk kawasan Asia Pasifik," tutur dia.

"Ini masih sepi. Bagaimana (caranya agar) bandara bisa bermanfaat. Ada dana masyarakat yang disetor melalui pajak melalui APBN atau APBD. Potensinya masih sangat luar biasa," lanjut dia.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut