get app
inews
Aa Text
Read Next : Diangkat Jadi Waketum Partai Perindo, Ferry Kurnia Ajak Kolaborasi Menangkan Pemilu 2024

Bawaslu Jabar Nilai Indonesia Belum Siap Terapkan E-Voting pada Pemilu 2024, Ini Alasannya 

Sabtu, 26 Maret 2022 - 09:53:00 WIB
Bawaslu Jabar Nilai Indonesia Belum Siap Terapkan E-Voting pada Pemilu 2024, Ini Alasannya 
Ketua Bawaslu Jabar Abdullah Dahlan. (Foto/Agung Bakti Sarasa)

BANDUNG, iNews.id - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jawa Barat menilai Indonesia belum siap menerapkan e-voting dalam penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. E-voting membutuhkan sarana informasi teknologi mumpuni dan betul-betul siap. 

"Kalau merujuk pada aspek teknologi informasi, menuju e-voting itu perlu teknis yang betul-betul siap," kata Ketua Bawaslu Jabar Abdullah Dahlan di sela kegiatan Pengelolaan Media Bawaslu dan Pengenalan Media Massa di Hotel Savoy Homann, Kota Bandung pada Jumat (25/3/2021).

Selain sarana teknologi informasi, ujar Abdullah, faktor lain, seperti metode bekerja, perlindungan data, hingga payung hukum, juga harus disiapkan. Berkaca pada situasi di Indonesia saat, Bawaslu Jabar menilai e-voting belum bisa diterapkan pada Pemilu 2024.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut