get app
inews
Aa Text
Read Next : Video Akses Jalan Raya Majalengka-Indramayu Terendam Banjir

Banjir Akibat Luapan Sungai Cimanuk Meluas, 4.000 Warga Indramayu Ngungsi

Senin, 08 Februari 2021 - 20:58:00 WIB
Banjir Akibat Luapan Sungai Cimanuk Meluas, 4.000 Warga Indramayu Ngungsi
Tim SAR dari Pos SAR Cirebon mengevakuasi warga Indramayu yang terjebak banjir di rumahnya. (Foto: Basarnas Bandung)

INDRAMAYU, iNews.id - Bencana banjir akibat luapan air Sungai Cimanuk yang melanda di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat meluas pada Senin (8/2/2021) malam. Sebanyak 18 kecamatan terendam banjir setinggi 1,5-2 meter. 

Akibat banjir tersebut, jalan pantai utara (pantura) Indramayu. Ketinggian air yang merendam jalur pantura mencapai 50 sentimeter (cm). 

Ratusan rumah di Desa/Kecamatan Kertasemaya, Kabupaten Indramayu menjadi lokasi terparah akibat banjir. Ketinggian air di wilayah ini bervariasi dari 1,5 meter hingga 2 meter. 

Bahkan, ketinggian air yang merendam beberapa rumah warga dan jalan kampung yang dekat sungai, mencapai lebih dari 2 meter.

"Banjir terjadi akibat intensitas hujan deras sehingga Sungai Cimanuk dan dua anak sungainya meluap. Air mulai merendam permukimaan pada minggu dini hari saat warga tengah tertidur lelap," kata Sodik, warga Desa Kertasemaya.

Sementara itu, akibat bencana banjir, lebih 4.000 warga Indramayu, mengungsi. Saat ini, warga tinggal di beberapa masjid dan sekolah, akibat tempat tinggal mereka terendam banjir. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut