Babinsa Kodim 0616 Indramayu Dapat 20 Motor, Menhan: Ujung Tombak Pertahanan

INDRAMAYU, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto menyerahkan 20 unit kendaraan bermotor kepada para Babinsa Kodim 0616 Indramayu. Penyerahan armada tersebut saat Menhan melakukan kunjungan kerjanya ke Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Jumat (23/12/2022).
Kedatangan Prabowo disambut Dandim 0616/Indramayu, Letkol Arm Andang Radianto, dan jajaran Forkompimda lainnya. Saat prosesi menyerahkan motor tersebut, Prabowo menanyakan satu per satu asal kelahiran dan masa tugas Babinsa di Kodim 0616 Indramayu.
Menhan Prabowo mengatakan, motor ini diberikan untuk mempermudah tugas para Babinsa dalam membantu masyarakat. Karena menurutnya, Babinsa merupakan ujung tombak pertahanan bangsa dan negara dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
"Karena itu saya datang sedikit ada perhatian untuk para Babinsa yang merupakan ujung tombak dari pertahanan negara kita," ujar Menhan Prabowo, dalam sambutannya.
Editor: Asep Supiandi