Atas Permintaan Gubernur Jatim, Ridwan Kamil akan Desain Masjid Islamic Center Surabaya

BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil menyatakan dirinya berkomitmen untuk menyampaikan dakwah melalui infrastruktur. Salah satunya dengan mendesain masjid di berbagai daerah dan negara.
Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil akan mendesain masjid di Islamic Center Surabaya, Jawa Timur.
"Bu Khofifah meminta saya untuk mendesainkan masjid di Surabaya," kata Kang Emil saat bersilahturahmi dengan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa di Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (19/4/2021) malam.
"Alhamdulillah jadi ladang ibadah. InsyaAllah nanti di Jatim akan didesainkan masjid paling keren se-Indonesia," imbuhnya.
Selain di Indonesia, Kang Emil juga mendesain Masjid Syeikh Ajlin di Gaza Palestina. Peletakan batu pertama pembangunan masjid tersebut pada Rabu (7/4/2021) diselimuti rasa haru.
Tak hanya bersilahturahmi dengan Khofifah, dalam agenda tersebut, Kang Emil turut menghadiri Muslimat NU Jabar. Dia mengaku terharu atas kerinduan Muslimat NU Jabar untuk bertemu secara langsung dengan pemimpinnya.
“Sangat terasa memang kalau pidato dari hati, bergetar lahir batin saking bahagianya, karena memang selama Covid-19 tatap muka dibatasi,” tuturnya.
Editor: Reza Yunanto