get app
inews
Aa Text
Read Next : Catat, 8 Titik Jalan Kota Bandung Bakal Terapkan Ganjil Genap 

Antisipasi Kerumunan pada Malam Tahun Baru, Polisi Tutup 10 Ruas Jalan di Bandung 

Kamis, 02 Desember 2021 - 16:29:00 WIB
Antisipasi Kerumunan pada Malam Tahun Baru, Polisi Tutup 10 Ruas Jalan di Bandung 
Petugas memasang waterbarrier menutup Jalan Asia Afrika, Kota Bandung. Kebijakan seperti ini akan kembali diterapkan pada malam tahun baru. (Foto: Arif Budianto)

BANDUNG, iNews.id - Sepuluh ruas jalan di Kota Bandung bakal ditutup pada malam Tahun Baru 2022. Penutupan itu dilakukan untuk mencegah kerumunan orang karena berpotensi terjadi penyebaran Covid-19.

Kepala Unit Pendidikan dan Rekayasa (Dikyasa) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polrestabes Bandung AKP Asep Kusmana mengatakan, telah menyiapkan rekayasa lalu lintas dengan melakukan penutupaan 10 titik ruas jalan di ring 1.

Ke-10 jalan itu adalah Jalan Asia Afrika-Tamblong, Naripan-Tomblong, Braga-Naripan,  Banceuy-Asia Afrika, Lembong-Tamblong, Merdeka, Ir H Djuanda (Dago), Purnawarman, Dipatiukur, dan Alun alun Timur.

"Penutupan akan dilakukan pada malam tahun baru mulai pukul 18.00 hingga 05.00 WIB. Ini untuk menghalau kerumunan ke pusat kota," kata Kanit Dikyasa Satlantas Polrestabes Bandung pada acara Bandung Menjawab di Balai Kota Bandung, Kamis (2/12/2021).

Selain dilakukan penutupan jalan, ujar AKP Asep Kusmana, Polrestabes Bandung juga akan melakukan pemantauan di beberapa akses menuju tempat keramaian.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut