get app
inews
Aa Text
Read Next : Resesi Ekonomi Global Dikhawatirkan Picu Angka Pengangguran di Cimahi Naik

Ancaman Resesi 2023, Jabar Siapkan BLT bagi Pekerja Terkena PHK 

Jumat, 18 November 2022 - 12:57:00 WIB
Ancaman Resesi 2023, Jabar Siapkan BLT bagi Pekerja Terkena PHK 
Skema BLT disiapkan bagi para pekerja di Jabar yang terkena PHK akibat resesi ekonomi 2023. (Foto: Ilustrasi)

"Pertumbuhan ekonomi kita masih positif, gap dengan inflasi juga tidak terlalu jauh, artinya kenaikan harga masih terkendali," ujarnya. 

Begitu pula di Jabar, pertumbuhan ekonomi di kuartal III tahun ini hampir menyentuh 6 persen. Menurut dia, meningkatnya inflasi lebih karena dipengaruhi oleh harga bahan bakar minyak (BBM). Sedangkan harga sembako di pasar-pasar tradisional di Jabar masih terkendali. 

"Jabar juga mewakili, kita tumbuh tertinggi di kuartal III hampir 6 persen pertumbuhan ekonominya. Inflasi tinggi lebih karena BBM, bukan sembako," ucap Kang Emil. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut