get app
inews
Aa Text
Read Next : Terungkap! Alasan Lisa Mariana Tak Ditahan Meski Jadi Tersangka Ternyata karena Ini

Akhiri Masa Jabatan Wali Kota, Emil Akan Buat Mal Pelayanan Publik

Senin, 02 Juli 2018 - 18:18:00 WIB
Akhiri Masa Jabatan Wali Kota, Emil Akan Buat Mal Pelayanan Publik
Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil. (Foto: iNews.id/Yogi Pasha).

BANDUNG, iNews.id - Ridwan Kamil atau Emil akan membangun mal pelayanan publik untuk mengakhiri masa jabatannya sebagai Wali Kota Bandung. Mal itu nantinya akan menjadi pusat seluruh pelayanan publik bagi masyarakat yang ada di wilayah Bandung. 

Emil mengatakan, rencananya mal pelayanan publik itu akan menggunakan bangunan lama yang sempat dikenal dengan Gedung Regent di pertigaan Jalan Sumatera-Veteran, Kota Bandung. Menurutnya, saat ini Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung akan mengajukan permohonan pembangunan eks pusat komersil itu menjadi pusat pelayanan publik. 

"Kami akan ajukan permohonan untuk dijadikan mal pelayanan publik. Gedungnya kosong tapi ternyata milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar," kata Emil di Pendopo, Senin (2/7/2018).

Dia berharap penggunaan gedung tersebut bisa disetujui oleh Penjabat (Pj) Gubernur Jabar M Iriawan. "Saya bilang usulkan saja kalau bisa diputuskan oleh Pj gubernur silahkan, kalau enggak gubernur baru nanti," ujarnya.

Dia menjelaskan nantinya mal tersebut menjadi pusat pengurusan administrasi. Sehingga warga Kota Bandung tidak perlu lagi datang ke kantor pemerintahan.

"Khusus yang keluar persuratan-persuratan itu kumpulnya di sana, semuanya dalam suasana seperti mal dan akan dibikin high technology," kata Emil.

Editor: Muhammad Saiful Hadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut