get app
inews
Aa Text
Read Next : Amankan Natal 2020, Jibom Brimob Sterilisasi Gereja di Bandung

750 Personel Polri-TNI Siaga Amankan Natal di Kota Bandung

Kamis, 24 Desember 2020 - 11:30:00 WIB
750 Personel Polri-TNI Siaga Amankan Natal di Kota Bandung
Personel Gegana Brimob Polda Jabar mengamankan Gereja Katedral Santo Petrus Bandung. (Foto: iNews.id/Agus Warsudi)

"Namun ada yang datang ke gereja. Jumlahnya dibatasi 10-30 persen. Jadi ya itu lebih bagus untuk menjaga keamanan dan keselamatan umat itu sendiri," ujar Kombes Pol Ulung.

Kapolrestabes Bandung menuturkan, dari total 150 gereja di Kota Bandung, hanya 34 yang melaksanakan kegiatan. Salah satunya, Gereja Katedral Santo Petrus Bandung. Namun, pengurus gereja membatasi jumlah jemaat yang hadir.

Dia mencontohkan, misal kapasitas gereja 700 jemaat. Yang diizinkan hadir di gereja hanya 100 orang. Pengurus gereja pun menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

"Sebelum masuk gereja, jemaat dicek dengan rapid test dan swab. Cek suhu tubuh dan lain-lain," tutur Kapolrestabes Bandung.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut