get app
inews
Aa Text
Read Next : Sosok Mayjen Teguh Pudjo Rumekso, Peraih Adhi Makayasa Jadi Pangdam VI Mulawarman

50 Prajurit Yonif 310/KK Berangkat ke Singapura, Pangdam Siliwangi: Junjung Kehormatan Satuan

Selasa, 26 Oktober 2021 - 15:59:00 WIB
50 Prajurit Yonif 310/KK Berangkat ke Singapura,  Pangdam Siliwangi: Junjung Kehormatan Satuan
Prajuti Yonif 310/KK akan berangkat ke Singapura untuk mengikuti Latma Safkar Indopura ke-33 tahun 2021 yang digelar TNI AD dan Singapore Army. (Foto: Pendam Siliwangi)

Hadir dalam acara tersebut, Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Darmono Susastro, Irdam III/Siliwangi Brigjen TNI Yanuar Adil, dan pejabat Kodam III/Siliwangi lainnya. 

Diketahui, Yonif 310/KK merupakan satuan tempur dalam jajaran Brigade Infanteri (Brigif) 15/Kujang II Kodam III/Siliwangi yang bermarkas di Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. 

Dalam perjalanan sejarah, Yonif 310/KK banyak mengalami peristiwa heroik yang telah memberikan motivasi, inspirasi, dan jiwa korsa bagi seluruh prajurit, dalam melaksanakan pengabdian kepada bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Satuan tempur organik ini berdiri pada 17 Desember 1949. Sebelum menjadi Yonif 310/KK, satuan ini bernama Batalyon H/I Siliwangi Baru. Kemudian, berganti lagi menjadi Batalyon 1410/8/Siliwangi dengan Danyon Mayor Kemal Idris dan menerima peleburan dari Yonif 329 dan menjadi Yonif 310/Kidang Kancanasampai sekarang.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut