get app
inews
Aa Text
Read Next : Kebakaran Terjadi di Kampus Unpad Dipatiukur Bandung, Laporan Sementara Masjid Hangus

47.000 Mobil Wisatawan Serbu Bandung, Dominan Masuk lewat Gerbang Tol Pasteur

Kamis, 01 Juni 2023 - 12:49:00 WIB
47.000 Mobil Wisatawan Serbu Bandung, Dominan Masuk lewat Gerbang Tol Pasteur
Kendaraan wisatawan yang baru keluar dari gerbang Tol Pasteur padat merayap di Jalan Dr Djunjunan. (FOTO: ERVAN DAVID)

Annisa menyatakan, untuk mengurai kepadatan di gerbang Tol Pasteur, Jasa Marga membuka 11 gardu. Selain itu, jika terjadi kepadatan cukup signifikan, Jasa Marga menyiapkan mobile reader untuk mempercepat transaksi.

"Kepadatan kendaraan diperkirakan akan terus terjadi hingga sore nanti sebab libur panjang masih beberapa hari lagi," ujar Annisa.

Diketahui, sebagian besar wisatawan dari asal Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi (Jabodetabek) dan kota-kota lain di Indonesia datang ke Bandung dengan tujuan utama ke kawasan wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Akibatnya, jalan utama dan alternatif menuju Lembang dipadati ribuan kendaraan wisatawan yang menghabiskan libur Hari Lahir (Harlah) Pancasila dan long weekend, itu. Arus lalu lintas dari Kota Bandung menuju Lembang padat merayap.

Pantauan arus lalu lintas di Jalan Setiabudi, Kota Bandung, menuju kawasan wisata Lembang, KBB, dipadati kendaraan. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut