get app
inews
Aa Text
Read Next : Spanduk Jeglugan Sewu Sindir Pemkab Cirebon Tak Becus Perbaiki Jalan Rusak

32 Biksu Jalan Kaki dari Thailand ke Borobudur Tiba di Cirebon, Keluhkan Cuaca Panas

Rabu, 17 Mei 2023 - 18:19:00 WIB
32 Biksu Jalan Kaki dari Thailand ke Borobudur Tiba di Cirebon, Keluhkan Cuaca Panas
Personel Brimob mengawal para biksu saat tiba di Cirebon. (FOTO: TOISKANDAR)

CIREBON, iNews.id - Puluhan bhante atau biksu yang melakukan aksi jalan kaki dari Thailand ke Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah tiba di Desa Winong, Kecamatan Palimanan, Kabupaten Cirebon, Rabu (17/5/2023). Mereka mengeluhkan cuaca panas yang tengah melanda Cirebon.

Hari ini, para biksu tersebut akan bermalam di Markas Komando (mako) Brimob Polda Jabar di Arjawinangun, Kabupaten Cirebon sebelum melanjutkan perjalanan menuju kota selanjutnya.

Para biksu itu dikawal polisi. ormas Islam, dan TNI. Kehadiran para biksu berbaju oranye itu mengundang perhatian masyarakat. Warga tidak hanya menyambut kedatangan para biksu di jalan, tetapi sampai ke tempat mereka menginap.

Dari catatan organisasi macan ali Cirebon sebagai penanggung jawab acara thudong saat ini tercatat sekitar 39,6 derajat celcius. 

"Para biksu mengeluhkan cuaca panas saat dalam perjalanan dari Indramayu ke Cirebon," kata Wawan, biksu asal Cirebon.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut