get app
inews
Aa Text
Read Next : Hujan Deras dan Sungai Ciberes Meluap, Banjir Rendam Ribuan Rumah di Cirebon

278 Rumah di Desa Silangit Cirebon Rusak Disapu Puting Beliung

Minggu, 03 Januari 2021 - 04:37:00 WIB
278 Rumah di Desa Silangit Cirebon Rusak Disapu Puting Beliung
Angin puting beliung menyapu atas rumah warga Desa Silangit, Cirebon, Jabar (Istimewa)

CIREBON, iNews.id - Sebanyak 278 rumah warga di Desa Selangit, Kecamatan Klangenan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat (Jabar) rusak akibat disapu angin puting beliung. Rata-rata, kerusakan terjadi di bagian atap rumah.

Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Cirebon, Alex Suheriyawan mengatakan, berdasarkan data sementara, ada sebanyak 278 rumah warga di Desa Selangit yang mengalami kerusakan akibat bencana angin puting beliung.

"Dari 278 rumah ini, sekitar 20 rumah masuk kategori rusak berat," kata Alex, Minggu (3/1/2021).

Alex menambahkan, angin puting beliung yang melanda Desa Selangit,terjadi pada Sabtu (2/1/2021) sekira pukul 16.50 WIB. Angin tersebut, muncul pertama kali dari arah selatan ke utara dan langsung menyapu rumah warga di Desa Selangit. 

"Terjadi jam 16.50. Diawali dengan angin kencang, ada juga hujan yang tidak begitu besar. Dan pertemuan dua angin itu yang menjadi pusaran," kata dia.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut