get app
inews
Aa Text
Read Next : RSUD di KBB Siap Terima Pasien Rujukan Korban Gempa Cianjur

13.784 Warga Ngungsi akibat Gempa Cianjur, Golkar Buka Posko Bantuan Kemanusiaan

Selasa, 22 November 2022 - 09:30:00 WIB
13.784 Warga Ngungsi akibat Gempa Cianjur, Golkar Buka Posko Bantuan Kemanusiaan
Warga Cianjur berkumpul di tempat aman saat gempa M5,6 mengguncang. (Foto : Ist)

Kang Denas menuturkan, Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua DPD Partai Gilkar Jawa Barat Tubagus Ace Hasan Syadzily menugaskan setiap kader Golkar hadir di tengah-tengah masyarakat dengan membuka posko-posko kemanusiaan.

“Kami terus bergerak dan membantu warga dan korban yang masih diduga tertimbun reruntuhan terutama di sejumlah tempat paling parah, seperti Kecamatan Cugenang, Cianjur Kota, Warungkondang dan Kecamatan Gekbrong serta kecamatan-kecamatan di sekitarnya,” tuturnya.

Saat ini, kata Kang Denas, warga terdampak membutuhkan bantuan makanan, selimut, baju ganti, kebutuhan anak dan bayi, tenda darurat dan dapur umum, dan pos kesehatan darurat.

“Warga juga membutuhkan bantuan air minum termasuk air bersih, makanan instan termasuk mie instan, tongkat dan kursi roda,” ucap Kang Denas.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut