get app
inews
Aa Text
Read Next : Dampak Pandemi Covid-19, 2,53 Juta Warga Jabar Menganggur

10.177 KPM di Lembang Terima Bantuan Pangan melalui E-Warong

Kamis, 10 Desember 2020 - 14:28:00 WIB
10.177 KPM di Lembang Terima Bantuan Pangan melalui E-Warong
Warga di Kecamatan Lembang, KBB, saat mendapatkan jatah BPNT melalui e-Warong. Bantuan ini diharapkan bisa membantu di tengah kondisi pandemi Covid-19. Foto: SINDOnews/Adi Haryanto

BANDUNG BARAT, iNews.id - Sebanyak 10.177 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), telah mendapatkan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).  Bantuan tersebut diberikan melalui program e-Warong.

Mereka mendapatkan komoditi kebutuhan pangan sehari-hari berupa beras, daging ayam, buah-buahan, sayuran, telur, dan tahu, sesuai dengan standar nilai dan kualitas yang telah ditetapkan pemerintah.

Salah seorang KPM Eneng Rosida mengaku merasa terbantu dengan bantuan diterimanya di masa pandemi Covid-19. Dia menilai, komoditasnya pun memiliki kualitas cukup baik dan layak untuk dikonsumsi keluarga.

"Sekarang lagi Corona gini kan ekonomi susah, makanya dapat bantuan bersyukur. Ini bisa buat makan keluarga satu minggu ke depan," ucapnya, Kamis (10/12/2020).

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut