1 Pemancing di Sungai Cimanuk Garut Masih Hilang, Tim SAR Lanjutkan Pencarian Besok
GARUT, iNews.id - Satu orang pemancing masih hilang tenggelam di Sungai Cimanuk, Kabupaten Garut, Jawa Barat (Jabar). Tim SAR akan kembali melanjutkan pencarian besok, Minggu (4/6/2203).
Korban yang masih dinyatakan hilang adalah Husen (45) warga Kecamatan Karangpawitan, Garut.
"Proses pencarian akan dilanjutkan kembali Minggu besok," kata Koordinator Unit Disaster Jabar Quick Response (JQR), Syehabudin, Sabtu (3/6/2023).
Syehabudin menambahkan, korban hilang pada Jumat (2/6/2023) sekitar pukul 13.30 WIB saat memancing di Sungai Cimanuk.
Dari keterangan saksi Rijal Maulana (19) saat itu dia dan para korban berangkat untuk memancing. Total ada lima orang yang pergi memancing. Setiba di Sungai Cimanuk, mereka menyebrangi jembatan menuju wilayah Kecamatan Leuwigoong untuk mencari lokasi pemancingan.
Saat itu, saksi bersama seorang korban bernama Ramdani menyisir Sungai untuk menuju tempat memancing. Saksi yang ketika itu berjalan lebih dahulu menyisir sungai, sempat mengingatkan agar Ramdani tidak berjalan ke arahnya karena kondisi licin.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto