CIREBON, iNews.id - Di tengah pandemi Covid-19, sejumlah komunitas di Kota Cirebon, Jawa Barat, berlomba-lomba menggelar kegiatan positif. Seperti, membuka warung sedekah makan sepuasnya untuk masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
Warung sedekah di Jalan Tuparev, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon itu dibuka oleh Komunitas Kajian Milenial Cirebon. Di warung ini, masyarakat bisa makan sepuasnya hanya cukup dengan merogoh kantong sebesar Rp2.000.
Para pengemudi ojek online, anak yatim piatu, dan dan kaum duafa di sekitar kawasan itu memanfaatkan warung sedekah. Mereka makan sepuasnya dan memasukan uang sedekah Rp2.000 ke tempat yang telah disediakan.
Warung sedekah ini menyediakan berbagai menu, seperti bistik ayam, bihun goreng, tempe, dan puding untuk pencuci mulut. "Menurut saya pribadi ini sangat bagus ya. Apalagi bagi pengemudi ojol, di jalan gitu, mau makan di mana. Kadang mikir dulu, orderan udah berapa," kata Lisa, pengemudi ojek online yang mampir ke warung sedekah.
Editor : Agus Warsudi
pandemi Covid-19 pandemi covid dampak pandemi covid-19 pandemi warung sedekah cirebon Cirebon Jabar kabupaten cirebon kota cirebon
Artikel Terkait