MTP bersama YDSP Bandung kembali menggelar kegiatan sosial donor darah di Aula Gereja Santo Paulus, Jalan M Toha, Kota Bandung, Rabu (7/2/2024). (Foto: MPI/Agung Bakti Sarasa)

BANDUNG, iNews.id - Aksi sosial donor darah dilakukan Masyarakat Tionghoa Peduli (MTP) dan Yayasan Dana Sosial Priangan (YDSP) bekerja sama dengan Gereja Santo Paulus. Kegiatan ini merupakan upaya untuk membantu mereka yang membutuhkan.

Salah satu peserta donor darah Rita mengaku sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Dia mengatakan, selama ini sudah rutin mengikuti donor darah yang digelar MTP.

"Saya donor sudah yang ke-13 kali," ujar Rita di Aula Gereja Santo Paulus, Jalan M Toha, Kota Bandung, Rabu (7/2/2024).

Menurutnya, alasa mengikuti donor darah karena ingin membantu kepada mereka yang membutuhkan.

"Saya ingin berbagi, yang saya punya hanya ini, bisa berbagi dengan teman-teman dan bisa membantu yang membutuhkan," katanya.

Koordinator Bidang Pelayanan Gereja Katolik Santo Paulus Bandung Risman Hadrian mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin yang digelar setiap 6 kali per tahun.

"Di sini kami rutin, setahun kami bikin donor itu hampir 6 kali per tahun. Jadi kalau donor sekarang kan 2 bulan 1 hari sudah bisa donor, jadi kami akan bikin rutin, supaya para pendonor yang sudah biasa di sini tidak kecewa, misalnya dia donor sekarang jadi dia berkelanjutan, selalu di sini," ujar Risman saat ditemui disela-sela acara donor darah yang berlangsung di Aula Gereja Santo Paulus, Jalan M Toha, Kota Bandung, Rabu (7/2/2024).

Menurutnya, setiap pelaksanaan donor darah ini selalu disambut antusias masyarakat. Hal itu dibuktikan dengan datangnya para warga dari berbagai daerah.

"Untuk peserta sendiri banyak, memang kebetulan kami menyelenggarakan di hari biasa, untuk para pendonornya itu campur, dari masyarakat. Dari Kabupaten Bandung juga ada, dari daerah jauh-jauh juga datang, paling dari jemaat cuman sekitar 30 persen, yang lain itu dari masyarakat," katanya.

Risman menyebut, kerja sama dengan MTP ini sudah cukup lama, terhitung telah melangsungkan 7 kali pelaksanaan donor darah.

"Bekerja sama dengan Masyarakat Tionghoa Peduli ini udah cukup lama, ini roadshow sudah berlangsung 7 kali. Jadi kami dari awal sampe ketujuh ini udah kerja sama dari sebelum Covid," katanya.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network