Wabah penyakit PKM di KBB terus mengganas, kini sudah ada sebanyak 4.904 ekor sapi yang tertular dan 104 di antaranya harus dipotong paksa karena kondisinya mengkhawatirkan. (FOTO: iNews.id/Adi Haryanto)

Dia mengimbau kepada para peternak agar langsung melaporkan jika melihat ada indikasi PMK pada hewan ternaknya. Pembersihan dan penyemprotan disinfektan di kandang-kandang ternak juga menjadi kunci utama untuk mencegah penularan penyakit ini. 

"Jika terpaksa harus dipotong, kami sarankan dipotong di RPH agar terproses dengan baik. Jangan sampai darah atau bekas pemotongan hewan, tidak ditangani dengan baik dan menyebabkan penyebaran PMK," ucapnya. 


Editor : Asep Supiandi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network