Tangkapan layar bobotoh menyerang steward usai laga Persib Bandung dan Persija Jakarta di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin (23/9/2024). (Foto: iNews/Yuan Pangestu)

BANDUNG, iNews.id - Kericuhan pecah seusai peluit panjang mengakhir pertandingan klasik antara Persib Bandung dan Persija Jakarta di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin (23/9/2024). Puluhan bobotoh turun ke lapangan dan menyerang steward, petugas keamanan pertandingan sepak bola.

Informasi diperoleh iNews, dalam kericuhan ini sejumlah steward yang mengalami luka-luka dilarikan ke RSUD Otista Soreang.

Direktur RSUD Soreang Yani Sumpena mengatakan, ada delapan orang yang dibawa dalam kondisi luka untuk mendapatkan perawatan.

“Iya betul, semuanya ada delapan orang. Tujuh orang sudah pulang karena luka ringan, satu masih dirawat akibat cedera kepala ringan,” ujarnya, Selasa (24/9/2024).

Wakil Direktur Pelayanan RSUD Otista Irvan Agusta mengungkapkan, semua korban yang dirawat merupakan steward yang terluka.

“Menurut catatan, 8 orang yang dirawat adalah steward,” katanya.

Menurutnya para korban berdatangan ke RSUD dimulai menjelang malam hingga tengah malam.

"Jadi mereka masuk sore menjelang maghrib, ternyata 18.38 WIB terus ada yang 20.00 WIB ada yang jam 23.30 WIB," ucapnya.

"Jadi yang tujuh hanya lecet-lecet, ada yang luka tapi kategori ringan. Saat ini yang satu orang sedang penanganan masih dalam perawatan," katanya lagi.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network