Pemkot Bandung menyiapkan Bus Bandros untuk mengangkut wisatawan dalam penerapan aturan Braga Free Vehicle (BFV). (Foto: Dok. Pemkot Bandung).

BANDUNG, iNews.id – Polisi akan menutup sementara Jalan Braga, Kota Bandung mulai Sabtu (4/5/2024) dini hari pukul 00.00 WIB. Penutupan itu terkait uji coba Braga Free Vehicle (BFV) atau Braga Bebas Kendaraan. Arus kendaraan ke jalan lain, seperti Naripan dan Banceuy.

Kasatlantas Polrestabes Bandung, AKBP Eko Iskandar mengatakan, pengkajian dan sosialisasi sudah dilakukan oleh tim gabungan dari Pemkot Bandung dan Polrestabes Bandung.

"Rencananya dini hari, penutupan Jalan Braga dimulai pukul 00.00 WIB sampai Minggu 00.00 WIB. Nanti kami lakukan uji coba untuk penutupan Jalan Braga panjang untuk program Braga Free Vehicle," kata Kasatlantas Polrestabes Bandung, Jumat (3/5/2024). 

AKBP Eko Iskandar menyatakan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung telah menyiapkan kantung-kantung parkir untuk menampung kendaraan pengunjung Jalan Braga. 

"Kantung parkir ini ada beberapa titik yang disiapkan oleh dishub, ada on street dan off street. Kurang lebih 11 titik kantung parkir untuk pengunjung BFV," ujar AKBP Eko Iskandar.

Kasatlantas menuturkan, untuk pengaturan arus lalu lintas di Jalan Naripan, Tamblong, dan Asi Afrika, akan dilakukan situasional.

"Konsep untuk penanganan arus lalin, kami akan menerapkan beberapa cara bertindak. Namun tentu kami akan situasional. Kami tidak menerapkan cara bertindak baku," tutur Kasatlantas.


Editor : Kastolani Marzuki

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network