Truk Mitsubishi yang diduga mengalami rem blong menabrak bangunan madrasah di Garut, Jabar, Jumat (2/4/2021). Dua orang tewas dan delapan luka-luka dalam kejadian itu. (Foto: Antara)

GARUT, iNews.id – Dua orang tewas dan delapan lainnya luka-luka setelah truk yang diduga mengalami rem blong menabrak madrasah di Desa Sindanggalih, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Jumat (2/4/2021) sore. Korban tewas yakni Dede Hidayat (12) warga Kampung Haredong, Desa Sindanggalih; dan Suhanda (50), sopir truk Mitsubishinopol Z 8229 DW, warga Kecamatan Sukawening, Garut.

Kasubbag Humas Polres Garut, Ipda Muslih Hidayat mengatakan, selain dua korban tewas, kecelakaan truk tersebut menyebabkan delapan orang luka-luka yang kebanyakan anak-anak.

"Delapan orang mengalami luka-luka serta kendaraan dan yayasan rusak," katanya.

Dia menuturkan, peristiwa itu bermula ketika truk Mitsubishi yang dikemudikan Suhanda datang dari arah Kampung Nangoh menuju Kampung Haredong dengan kondisi jalan lurus menurun.

Truk yang melaju di turunan itu, kata dia, diduga ada kendala dalam pengereman hingga akhirnya menabrak bangunan Yayasan Nurul Barokah yang berada di sekitar jalan kampung itu.

"Sewaktu melintasi jalan lurus menurun diduga gagal pengereman sehingga menabrak Yayasan Nurul Barokah," katanya.

Petugas Unit Laka Lantas Polres Garut sudah mengevakuasi semua korban dalam kecelakaan itu. Petugas juga mengolah tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan sejumlah saksi. “Korban jiwa maupun yang mengalami luka-luka langsung dibawa ke rumah sakit,” katanya.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network