Ilustrasi kebakaran. (Foto: Istimewa)

SUKABUMI, iNews.id – Peristiwa kebakaran melanda satu unit rumah warga di Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat (Jabar), Rabu (20/2/2019) dini hari. Dalam tragedi itu, 3 penghuni rumah yang merupakan satu keluarga terdiri atas ayah ibu dan anak tak dapat terselamatkan. Ketiganya tewas diduga terjebak kobaran api.

"Tiga jenazah korban sudah dievakuasi dan akan segera dikebumikan," kata Koordinator Pusat Pengendalian dan Operasi (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi Daeng Sutisna di Sukabumi, Rabu (20/2/2019).

Dia mengungkapkan, tragedi kebakaran yang merenggut korban jiwa itu terjadi di Kampung Sukasirna, RT 003/13, Desa Cikembar, sekitar pukul 01:00 WIB. Rumah itu dihuni 7 orang, 3 di antaranya meninggal. Identitas mereka yakni Jamal (ayah/37), Iis (ibu/28) dan Ayu (anak/10). Sementara, empat korban lain berhasil selamat.

Sutisna menuturkan, saat mendapat laporan kejadian beberapa unit armada pemadam kebakaran (damkar) dibantu warga serta petugas BPBD, TNI dan Polri berjibaku memadamkan kobaran api yang terus membesar. Dibutuhkan beberapa jam hingga api dipastikan padam untuk selanjutnya dilakukan proses pendinginan dan evakuasi korban.

Selain merenggu 3 korban jiwa, kerugian materiel yang disebabkan akibat kebakaran rumah semi permanen tersebut mencapai Rp100 juta. Para korban selamat saat ini sudah diungsikan ke rumah kerabat terdekat. Sementara penyebab terjadinya kebakaran hingga saat ini masih diselidiki polisi.


Editor : Donald Karouw

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network