Ruang isolasi perawatan bagi pasien positif Covid-19 di RSUD Cikalongwetan, KBB, penuh. Foto: Dok.SINDOnews

BANDUNG BARAT, iNews.id - Angka keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) di rumah sakit rujukan Covid-19 di Kabupaten Bandung Barat (KBB) menurun. Kondisi ini terjadi seiring dengan meningkatnya angka kesembuhan pasien Covid-19.

Sebelumnya, BOR di RS sebesar 37,8 persen. Kini turun ke 30 persen. Padahal saat puncak lonjakan kasus Covid-19, BOR di rumah sakit tembus 95 persen.

Juru Bicara Satgas Covid-19 KBB Agus Ganjar Hidayat mengatakan, berdasarkan data Satgas yang didapat dari Dinas Kesehatan BOR di rumah sakit masih fluktuatif. Angkanya berkisar dari 28,1 persen sampai 32,5 persen dan terakhir telah mencapai 30 persen. 

"Secara umum BOR di rumah sakit turun sudah mencapai 30 persen. Jadi tempat tidur pasien Covid-19 banyak yang kosong," kata Jubir Satgas Covid-19 KBB, Senin (23/8/2021).

Agus Ganjar menyatakan, rumah sakit rujukan perawatan pasien Covid-19 di KBB ada enam di enam kecamatan. Yakni, RSUD Cikalongwetan, RSUD Cililin, RSUD Lembang, RS Cahya Kawaluyan, RS Kharisma Cimareme, dan RSJ Provinsi Jawa Barat di Kecamatan Cisarua, KBB. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network