CIANJUR, iNews.id - Ratusan kendaraan terjebak macet di Jalan Raya Pagelaran -Sukanagara, tepatnya di Kampung, Desa Pagelaran, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Cianjur, Selasa (25/4/2023). Kamcetan tersebut disebabkan longsornya Tebing Cadas Hideung.
Pantauan di lokasi, material longsor menutupi sebagian badan jalan. Longsor terjadi karena intensitas hujan tinggi yang mengguyur kawasan jalur Cadas Hideung dan sekitarnya.
Ratusan kendaraan harus antre karena ada proses pembersihan material longsoran dari badan jalan yang menghubungkan Pagelaran- Sukanagara oleh petugas gabungan.
Petugas akhirnya dapat diatasi secara mandiri. "Alhamdulillah berkat rekan-rekan di lapangan dari Pemdes Pasirbaru, Retana dan Forkopimcam Pagelaran telah berhasil membantu tim PUTR Provinsi membersihkan kembali jalur tersebut," ujar Camat Pagelaran, Deni Lesmana, Selasa (25/4/2023).
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait