BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jabar Ridwan Kamil terharu karena merayakan Idul Fitri 1444 tanpa sosok putra sulungnya Emeril Kahn Mumtaz atau Eril. Perasaan itu disampaikan Ridwan Kamil seusai salat di Masjid Al Jabbar, Kota Bandung, Sabtu (22/4/2023).
"Pribadi, saya memang sedikit terharu karena ini lebaran pertama tanpa almarhum anak kami, Eril. Tapi apa pun itu, kebahagiaan hadir di pagi ini, cuaca cerah sekali dan tadi khatib menyampaikan perbanyak syukur," kata Ridwan Kamil.
Diberitakan sebelumnya, almarhum Emmeril Kahn Mumtadz telah diwisuda di Institut Teknologi Bandung (ITB) dan resmi menyandang gelar insinyur teknik mesin. Putra sulung Ridwan Kamil-Atalia Praratya itu meninggal akibat tenggelam saat berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss pada 26 Mei 2022 lalu.
Eril merupakan mahasiswa ITB angkatan 2017. Almarhum lahir pada 25 Juni 1999 di Kota New York, Amerika Serikat.
Diketahui, belasan Ribu warga salat Idul Fitri 1444 Hijriah bersama Gubernur Ridwan Kamil dan Forkopimda Jabar di Masjid Al Jabbar, Kota Bandung, Sabtu (22/4/2023). Ridwan Kamil berpamitan karena sebentar lagi masa jabatannya berakhir.
Pantauan di Masjid Al Jabbar, sejak subuh, ribuan warga berbondong-bondong ke masjid megah dan indah di Kelurahan Cimincrang, Kecamatan Gedebage, Kota Bandung tersebut.
Editor : Agus Warsudi
gubernur ridwan kamil gubernur jawa barat ridwan kamil ridwan kamil ridwan kamil-uu Anak Ridwan kamil idul fitri idul fitri 1439 hijriah Masjid Raya Al Jabbar Masjid Al Jabbar
Artikel Terkait