Direktur Utama PT Bio Farma Honesti Basyir (tengah). (Foto: iNews.id/Arif Budianto)

BANDUNG, iNews.id - PT Bio Farma menghentikan sementara produksi vaksin Covid-19 IndoVac. Penghentian ini seiring belum adanya permintaan dari Kementerian Kesehatan dan ketersediaan stok vaksin yang masih mencukupi. 

"Stok vaksin IndoVac saat ini masih mencukupi. Sementara kami stop dulu (produksi), sambil menunggu order dari Kemenkes (Kementerian Kesehatan)," kata Direktur Utama PT Bio Farma Honesti Basyir di Bandung pada acara Media Gathering Bio Farma akhir pekan kemarin. 

Hal itu menyikapi pandemi Covid-19 yang mulai mereda. Sementara cakupan vaksinasi Covid-19 juga sudah cukup tinggi. Aturan perjalanan juga telah mencabut persyaratan vaksinasi. Sebanyak 500 juta dosis telah didistribusikan ke seluruh wilayah di Indonesia sejak pandemi berlangsung. 

"Memang pandemi mungkin telah berakhir, tetapi sebagai ketahanan kesehatan nasional, kita tetap butuh. Saat ini yang belum divaksin adalah anak-anak dibawah 6 tahun. Mereka belum terproteksi," kata Honesty. 


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network