Mobilan ini juga mengandalkan gravitasi bumi untuk menambah kecepatan. Pada masanya, LKPS digelar di jalan dengan kontur menurun.
Tahun ini, Damas berkolaborasi dengan Ikatan Alumni SMP Negeri 2 Bandung Angkatan 1983 (IKA283) kembali menggagas LKPS.
Event ke-10 yang merupakan seri lanjutan dari penyelenggaraan terakhir dari LKPS ke-9 pada 1988.
Perhelatan ini akan diselenggarakan selama dua hari, 26-27 Agustus 2023, dengan mengambil tempat di ruas Jalan Merdeka Bandung, bersebelahan dengan kantor Balaikota Bandung atas dukungan dari Pemerintah Kota Bandung.
"Tahun ini kami coba kembali gelar (LPKS), dengan harapan ini menjadi event ikonik Kota Bandung. Apalagi acara seperti ini untuk di Indonesia memang sangat jarang. Kalau di luar negeri, banyak event serupa yang sampai sekarang masih terus berjalan," kata Sesepuh Damas Aim Nursalim.
Jika pada masanya LKPS hanya diperuntukkan bagi peserta anak-anak, tahun ini rencananya berlaku untuk semua usia.
Editor : Agus Warsudi
balapan balapan mobil Balai Kota Bandung kota bandung Wisata Kota Bandung pariwisata bandung Tempat wisata Bandung wisata bandung
Artikel Terkait