Tim Satgas Covid-19 Kelurahan Citeureup saat melakukan pendataan kepada warga yang kontak erat dengan pasien positif Covid-19 dan sempat melakukan perjalanan ke luar daerah dalam satu kendaraan. (Foto/Istimewa)

CIMAHI iNews.id - Seusai menjalani perjalanan ke kuar kota, delapan warga di RW 10 dan 09 Kelurahan Citerureup, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi, terpaksa harus menjalani isolasi mandiri. Pasalnya saat dalam perjalanan keluar kota, mereka satu kendaraan bersama seorang warga yang kontak erat dengan pasien positif Covid-19.

Ketua RW 10 Kelurahan Citeureup, Sutaryat (49) menyebutkan, kedelapan warga tersebut melakukan perjalanan ke Sukabumi untuk menghadiri acara keagamaan pada Sabtu (13/3/2021) lalu dengan menggunakan kendaraan roda empat.

Awalnya mereka tidak mengetahui jika ada salah satu warga yang ada dalam satu mobil itu merupakan kontak erat dengan pasien Covid-19. Mereka baru mengetahui jika istri dari warga tersebut terpapar dan positif Covid-19 pada Senin (15/3/2021) atau dua hari setelah melakukan perjalanan tersebut.

"Waktu ke Sukabumi, ternyata istrinya (yang positif) sedang menunggu hasil swab test, karena sebelumnya diketahui reaktif setelah menjalani rapid test," tuturnya, Rabu (17/3/2021).


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network