BANDUNG, iNews.id - Bank BJB mencatat laba bersih pada Triwulan II 2021 sebesar Rp924 miliar atau tumbuh 14,4 persen dibanding periode sama tahun lalu. Kenaikan tersebut salah satunya didorong oleh tumbuhnya sekfor pembiayaan UMKM dengan outstanding Rp91,6 triliun.
Direktur Utama Bank BJB Yuddy Renaldi mengatakan, sektor kredit yang merupakan ujung tombak utama perseroan dalam mendongkrak pendapatan. Sektor ini mampu tumbuh secara nett sebesar 6,7 persen year on year menjadi Rp91,6 triliun. Pertumbuhan pembiayaan Bank BJB tercatat di atas target OJK.
"Sebenarnya kami bisa tumbuh di atas 7 persen. Tapi karena ada debitur yang baru saja melakukan pelunasan hingga Rp1 triliun, pertumbuhan sektor pembiayaan kami di angka 6,7 persen," kata Yuddy pada analis meeting Triwulan II/2021 di Kantor Pusat Bank BJB Jalan Naripan, Kota Bandung, Selasa (27/7/2021).
Secara per sektor, ujar Yuddy, yang mengalami pertumbuhan paling besar adalah kredit UMKM 17,42 persen, dikuti KPR 12,45 persen, dan ritel segmen 7,76 persen, dan korporasi komersial 8,7 persen.
Editor : Agus Warsudi
industri perbankan kredit perbankan kinerja perbankan layanan perbankan pelayanan perbankan perbankan digital perbankan transaksi perbankan bank bjb kota bandung
Artikel Terkait