Petugas Damkar KBB saat melakukan pemadaman dan pendinginan di lokasi kebarakan yang menghanguskan satu unit mobil pikap di Kampung Gandok RT 01/09, Kecamatan Sindangkerta, KBB. (Foto: Istimewa)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Bencana kebakaran terjadi di tiga lokasi kecamatan yang berbeda di Kabupaten Bandung Barat (KBB) dalam waktu yang hampir bersamaan, Kamis (30/3/2023). Peristiwa tersebut terjadi di Kecamatan Sindangkerta, Kecamatan Cipongkor, dan Kecamatan Gununghalu, semuanya berada di wilayah selatan KBB.

Berdasarkan informasi yang dirangkum iNews.id kebakaran pertama terjadi di Kampung Cidadap, Jalan Raya Gununghalu Bunijaya, kemudian di Kampung Gandok RT 01/09 Desa Sindangkerta, Kecamatan Sindangkerta dan di Kampung Mareleng, Desa Cijenuk, Kecamatan Cipongkor. 

"Dari tiga kejadian itu tidak ada korban jiwa dan hanya kerugian materi saja, salah satunya ada satu unit mobil pikap di dalam garasi yang terbakar," kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP), KBB, Siti Aminah Anshoriah, Jumat (31/3/2023).

Menurutnya, untuk mobil pikap yang jadi korban ikut terbakar terjadi saat kebakaran di Kampung Gandok RT 01/09 Desa Sindangkerta, Kecamatan Sindangkerta. Kendaraan itu tidak sempat diselamatkan oleh pemiliknya karena kobaran api cepat membesar. 

Kebakaran itu dilaporkan sekitar pukul 19.49 WIB, Kamis (30/3/2023). Kobaran api membakar mobil pikap namun petugas yang datang berhasil mencegah kebakaran yang lebih besar. Sehingga bangunan rumah yang disampingnya berhasil terselamatkan dan api berhasil dipadamkan. 


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network