BANDUNG, iNews.id - Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM) ITB bersama PT Lembaga Karya Amvesindo (Amvesindo Institute) membuka mata kuliah venture capital business pertama di Indonesia. Mata kuliah venture capital business itu merupakan tindak lanjut dari kerja sama SBM ITB dan Amvesindo Institute.
Kerja sama SBM ITB dan Amvesindo Institute itu bertujuan mengembangkan skill mahasiswa dalam bidang modal ventura. Visi besar dari kerja sama ini adalah agar industri modal ventura Indonesia ke depan ideal dan sehat karena akan dihuni sumber daya manusia berkompeten.
Lingkup kerja sama ini mencakup kolaborasi ekosistem kewirausahaan dengan membuka mata kuliah pilihan venture capital business untuk program studi kewirausahaan bagi mahasiswa S1.
Kemudian, mengundang dosen tamu praktisi, dan tim pengajar mata kuliah Venture Capital Business untuk membagikan ilmu dan pengalaman (best practices), pembentukan kelompok peminatan mahasiswa di bidang profesi Venture Capital (VC) dan bimbingan (mentorship) kepada mahasiswa untuk sertifikasi di bidang profesi VC.
Editor : Agus Warsudi
itb itb bandung Kampus ITB Kota Bandung mahasiswa itb venture capital corporate venture capital Venture Capital BUMN
Artikel Terkait