Rumah Kentang, Jalan Banda-Aceh, Kota Bandung yang kini berubah menjadi kafe. Rumah kentang sebelum dijadikan kafe (insert). (FOTO: Istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Seperti tidak ada habisnya cerita tentang Bandung. Selain wisata kuliner, belanja, dan alam, Bandung memiliki banyak bangunan tua peninggalan masa kolonial Belanda.

Banyak film layar lebar yang terinspirasi oleh fenomena, tempat, gaya hidup, mitos atau urban legend di Kota Bandung.

Seperti, ambulans angker di Jalan Bahureksa Nomor 15, Kota Bandung. Rumah milik pengusaha teh di Pangalengan, Kabupaten Bandung yang dijadikan lokasi syuting film Pengabdi Setan.

Film Dilan, yang mengangkat fenomena geng motor di Kota Bandung. Kemudian yang cukup fenomenal adalah rumah kentang di Jalan Banda-Aceh, Kecamatan Bandung Wetan, Kota Bandung. 

Film Rumah Kentang dibintangi oleh Luna Maya dan Christian Sugiono. Film prekuel Rumah Kentang menceritakan asal muasal rumah tersebut.

Bangunan rumah kentang khas Belanda. Tembok tebal dengan daun pintu dan jendela yang tinggi. Arsitektur rumah kentang ini bergaya art deco yang terkenal di zamannya.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network