Warga bergotong-royong membersihkan puing-puing banguan rumah yang roboh di Desa Sayati, Kabupaten Bandung. (Foto: iNews.id/Erick Fahrizal)

BANDUNG, iNews.id - Sebuah rumah berlantai dua ambruk dan menimpa penghuninya di Jalan Nata Endah RW 02, Desa Sayati, Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung. Akibatnya keempat warga tersebut mengalami luka-luka.

Bahkan, satu di antara empat korban mengalami luka berat di bagian wajah dan hingga kini masih dirawat di rumah sakit.

Sesaat setelah ambruk warga sempat merekam kondisi rumah ambruk tersebut. Tampak puing berserakan akibat peristiwa yang terjadi pada Kamis sekitar pukul 22.00 WIB tersebut.

Keempat korban sempat dievakuasi ke Rumah Sakit Santosa, Kota Bandung. Tiga orang sudah bisa pulang, sedangkan seorang perempuan bernama Lismawati harus dirujuk dan dirawat insentif di Rumah Sakit Hasan Sadikin, karena mengalami luka berat di bagian wajah.

Selain mengakibatkan keempat orang penghuni rumah luka, peristiwa ini juga menyebabkan sejumlah barang berharga seperti barang-barang elektronik dan satu unit sepeda motor ikut tertimpa reruntuhan.

Hingga Minggu (3/12/2023) siang, proses pembersihan puing-puing bangunan rumah masih dilakukan warga secara swadaya dengan peralatan seadanya. Proses pembersihan dibantu petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bandung.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network