Staf Departemen KSM Ilmu Kesehatan Anak RSHS Prof Dr Dany Hilmanto. (FOTO: ARIF BUDIANTO)

BANDUNG, iNews.id - Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung merawat 12 pasien anak yang terdeteksi mengalami gangguan ginjal akut. Dari 12 pasien itu, beberapa sembuh dan ada yang meninggal dunia. 

Staf Departemen KSM Ilmu Kesehatan Anak RSHS Prof Dr Dany Hilmanto, pasien anak yang mengalami gangguan ginjal akut datang ke RSHS dengan kondisi fase 1 dan 2 masih bisa diselamatkan. 

Namun yang datang sudah dalam kondisi akut, tidak terselamatkan. "Dari 12 pasien itu, tiga anak masih dirawat. Satu pasien hari ini bisa pulang," kata Dany Hilmanto dalam konferensi pers di RSHS Bandung, Jalan dr Djunjunan (Pasteur), Kota Bandung, Rabu (19/10/2022). 

Dokter Spesialis Anak RSHS Bandung dr Ahmedz Widiasta SpA(K) mengatakan, 12 pasien tersebut berasal dari Kota/Kabupaten Bandung, dan daerah lain di Jawa Barat.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network