Wakil Bupati Garut Helmi Budiman. (Foto: Antara)

GARUT, iNews.id - Kawasan wisata Darajat, Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut, perlu dikaji risiko gempa dari aktivitas Sesar Garsela. Wakil Bupati Garut Helmi Budiman menyatakan kajian tersebut untuk mengetahui apakah masuk risiko gempa atau tidak.

"Saya enggak tahu kawasan wisata terlewati enggak, terlewati langsung enggak? Karena kayak di Cianjur yang itu hanya ada satu garis. Nah, itu apakah garis di situ (tempat wisata) atau gimana," kata Helmi Budiman kepada wartawan di Garut, Jumat, (3/2/2023).

Dia menuturkan gempa bumi berkekuatan magnitudo 4,3 yang terjadi, Rabu (1/2) malam, menyebabkan kerusakan bangunan rumah warga di Kecamatan Pasirwangi dan Samarang.

Ancaman bencana di daerah itu, kata Helmi, sudah disampaikan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) bahwa Garut memiliki potensi gempa aktivitas Sesar Garsela yang ujungnya sampai ke wilayah Kecamatan Pasirwangi.

"Bahwa Garut yang potensinya itu adalah Sesar Garsela. Sesar Garsela itu ujungnya Pasirwangi," katanya.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network