Gubernur Jabar Ridwan Kamil (Foto: Riana Rizkia)

BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jabar Ridwan Kamil enggan mengomentari sosok tiga kandidat penjabat (pj) yang akan menggantikan seusai masa jabatannya habis pada 5 September 2023 nanti. Namun Ridwan Kamil menyebut, Jabar ditinggalkan dalam keadaan bagus, sehingga ibarat mobil, penjabat tinggal menekan gas.

"Gak bisa atuh. Saya gak boleh berkomentar (soal sosok tiga kandidat yang diusulkan DPRD Jabar). Kan saya mah digantikan. Jadi saya tidak punya hak lagi mengomentari, mengusulkan gak ada lagi," kata Ridwan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (3/8/2023).

Kang Emil, sapaan akrab Kang Emil, mengatakan, ketiga nama itu, yakni, Asep N Mulyana, Bey Triadi Machmudin, dan Prof Keri Lestari telah diuji oleh DPRD Jabar. Tetapi segala keputusan tetap di tangan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Kan sudah diuji oleh DPRD. Itu kan 3 ini hampir 10-an nama. Tapi kan itu belum tentu juga. Pak Jokowi punya pandangan sendiri. Bisa saja bukan dari 3 nama. Ini mah hanya 1 pintu pengusulan dari DPRD. Ada nanti pintu pengusulan dari Kemendagri atau Pak Jokowi punya diskresi sendiri. Jadi tidak serta merta (penjabat) datang dari 3 nama itu," ujar Kang Emil. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network