BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jabar Ridwan Kamil melepas ribuan pengendara skuter atau Vespa dan motor antik peserta Kirab Merah Putih di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Kamis (18/8/2023). Para pengendara vespa dan motor antik dengan aksesoris bendera merah putih tersebut keliling Kota Bandung.
Acara tersebut digelar Pemprov Jabar untuk memeriahkan perayaan HUT ke-78 Kemerdekaan RI. Tidak kurang dari 5.000 pengendara Vespa dan motor antik mengikuti Kirab Merah Putih tersebut. Para peserta bukan hanya dari Kota Bandung, tapi juga kota-kota lain di Indonesia. Bahkan ada peserta yang berasal dari Australia.
Tampak hadir Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum dan Kapolda Jabar Irjen Pol Akhmad Wiyagus. Ribuan warga yang hadir di Jalan Diponegoro, sangat antusias melepas para peserta kirab.
"Dalam momen kemerdekaan ini, masyarakat diminta mendukung program pemerintah Indonesia Emas 2045. Kita sudah merdeka 78 tahun, kita syukuri," kata Ridwan Kamil.
Editor : Agus Warsudi
vespa klasik komunitas vespa motor vespa Pengendara Vespa vespa motor antik pencinta motor antik gubernur jawa barat ridwan kamil gubernur ridwan kamil ridwan kamil
Artikel Terkait