Ridwan Kamil (Foto: Antara)

BOGOR, iNews.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengapreasiasi kegiatan Bogor Street Festival yang diselenggarakan setiap tahun di Kota Bogor. Dia menyebut festival itu memberikan pesan persatuan.

"Ini yang kedua kali saya datang ke Bogor dan mendukung kegiatan Bogor Street Festival," kata Ridwan Kamil di Jalan Suryakencana, Sabtu (9/2/2020).

Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil, ingin menata Jalan Suryakencana menjadi cantik dan jalan terbaik di Kota Bogor, seperti Jalan Braga di Kota Bandung, dan Jalan Malioboro di Kota Yogyakarta.

Oleh karena itu, kata dia, Pemerintah Provinsi Jawa Barat telah menghibahkan dana Rp30 miliar untuk mempercantik Jalan Suryakencana.

"Saya harapkan, kalau tahun depan, saya datang lagi ke Bogor, Jalan Suryakencana sudah cantik," katanya.

Kegiatan Bogor Street Festival CGM 2020, yang masuk dalam 100 'calendar of event' Kementerian Pariwisata, diikuti oleh grup barongsai dan liong, 40 sanggar seni dari lima provinsi, dan sejumlah joli yang membawa para dewa.


Editor : Muhammad Fida Ul Haq

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network