BANDUNG, iNews.id - Pemerintah Daerah (Pemda) Provinsi Jawa Barat menjalin kerja sama dengan Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Republik Indonesia (RI) terkait Sinergitas dalam Bidang Persaingan Usaha dan Pengawasan Kemitraan. Kerja sama ini bertujuan untuk menghadirkan perekonomian yang sehat, sesuai sila kelima Pancasila.
Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman yang dilakukan oleh Gubernur Jabar Ridwan Kamil dan Ketua KPPU Kodrat Wibowo di Rumah Dinas Gubernur Jabar, Gedung Negara Pakuan, Kota Bandung, Jumat (16/4/2021).
Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil mengatakan, Pemda Provinsi Jabar berupaya menghadirkan perekonomian yang sesuai sila kelima Pancasila, yakni keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.
"Saya berharap kami bermitra agar Jabar bisa menjadi percontohan bagaimana ekonomi tumbuh secara adil. Adil itu dalam agama Islam adalah menempatkan segala sesuatu sesuai takarannya. Jadi, semua dapat sesuai dengan proporsinya masing-masing," kata Kang Emil.
Editor : Agus Warsudi
pemprov pemprov jabar program pemprov jabar kppu komisi pengawas persaingan usaha persaingan usaha gubernur jawa barat ridwan kamil gubernur ridwan kamil ridwan kamil
Artikel Terkait