Rida Farida. (Foto: Gin gin Tigin Ginulur)

BANDUNG, iNews.id - Mantan personel grup vokal era 90-an Rida-Sita-Dewi (RSD), Rida Farida, enggan terjun ke dunia politik. Meski saat ini banyak artis yang maju menjadi calon anggota legislatif (caleg), Rida mengaku tetap tidak tertarik.

"Setiap mau pemilu, pasti aja ada yang ngelamar (partai), karena untuk memenuhi kuota perempuan. Tapi ditolak secara halus, karena minatnya gak ke situ lah," kata Rida Farida, Kamis (20/10/2023) malam.

Saat ditanya alasan enggan maju menjadi caleg, Rida tak menjawab pasti. Namun, bagi Rida, dunia politik tidak sesuai dengan minatnya. banyak. "Kalau mau juga udah dari zaman dulu saya terjun ke dunia politik. Pokoknya saya tidak tertarik, dan tidak akan pernah tertarik," ujar Rida Farida.

Rida berharap, para artis yang terjun ke dunia politik dan maju menjadi caleg pada Pemilu 2024 bisa mewakili suara masyarakat bawah. Jangan sampai, kata dia, ada kesan artis maju menjadi caleg karena sudah sepi job.

"Saya kira itu hak pribadi buat nyaleg. Biasanya rata-rata mereka masuk karena pendukungnya banyak. Mudah-mudahan mereka tidak menyalahgunakan amanah dan bisa mewakili suara rakyat," ujar Rida.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network