Vaksinasi massal. (Foto: Ilustrasi/ANTARA)

CIREBON, iNews.id - Memasuki hari keempat, vaksinasi massal yang digelar Batalyon Arhanudse, Kota Cirebon, Jawa Barat, Selasa (29/6/2021), masih diseru masyarakat. Warga Kota dan Kabupaten Cirebon antusias ingin divaksin agar kebal dari virus Corona.

Akibat jumlah warga yang ingin divaksin membludak, mereka harus rela antre untuk mendapatkan giliran. Petugas membagi beberapa titik tempat antrean agar tak timbul kerumunan dan berdesakan. Sementara, hari ini, petugas menargetkan 2.000 lebih warga disuntik vaksin Covid-19.

Pantauan di lokasi, sempat terjadi kerumunan dan berdesakan, mengabaikan protokol kesehatan, karena warga tak sabar mendapatkan giliran untuk divaksin. Petugas berusaha terus mengingatkan jaga jarak hingga membagi beberapa titik tempat tunggu dan antrean.

Siti, warga Kota Cirebon, vaksin saat ini sangat penting untuk melawan Covid-19 yang semakin mengganas. Apalagi jumlah penderita hingga meninggal terus bertambah di berbagai daerah. "Harus berjuang dari awal masuk hingga menunggu cukup lama. Syukur bisa divaksin," kata Siti.

Sampai saat ini, tercatat telah lebih dari 8.000 warga Kota/Kabupaten Cirebon orang sudah divaksin di Markas Batalyon Arhanudse. Pemerintah bersama TNI-Polri masih melakukan evaluasi dan akan memperpanjang pelaksanaan vaksinasi jika masyarakat masih antusias.


Editor : Agus Warsudi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network