Ilustrasi gempa bumi (iNews.id)

CIANJUR, iNews.id - Gempa susulan berkekuatan Magnitudo 3,5 mengguncang Cianjur, Jawa Barat (Jabar). Gempa terjadi pada Rabu pagi (30/11/2022), pukul 07.53 WIB.

Menurut analisis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), episenter gempa bumi berlokasi di titik koordinat 6,83 Lintang Selatan (LS) dan 107,09 Bujur Timur (BT).

"Pusat gempa berada di darat 5 km Barat daya Cianjur, kedalaman gempa berada di 12 km," tulis BMKG, Rabu (30/11/2022).

Untuk diketahui sebelumnya, gempa dengan kekuatan Magnitud 5,6 mengguncang Cianjur pada Senin (21/11/2022). Akibatnya, 327 orang meninggal dunia.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network