Kapolri Jenderal Pol Idham Azis. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 44.884 personel Polri naik pangkat setingkat lebih tinggi dari bintara hingga tamtama di seluruh Indonesia. Kapolri Jenderal Pol Idham Azis berpesan agar anggota Polri mempertahankan dan meningkatkan kinerja yang baik selama ini.

Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono mengatakan, prajurit yang menerima pangkat setingkat lebih tinggi itu berasal dari satuan kerja (satker) Mabes Polri dan kepolisian daerah (polda) jajaran.

"Yang dinaikkan pangkatnya sebanyak 44.884 personel dari Satker Mabes Polri dan Polda jajaran," kata Argo dalam keterangannya, Rabu (6/1/2021).

Dalam kenaikan pangkat itu, ujar Argo, Polri membagi menjadi dua kategori, yakni Abdi dan Reguler. Yang dimaksud Abdi adalah, kenaikan pangkat pengabdian atau penghargaan tiga bulan sebelum memasuki masa pensiun. "Reguler itu kenaikan pangkat biasa," ujar jenderal polisi bintang dua tersebut.

Argo menuturkan, perincian kenaikan pangkat dari unsur Bintara antaranya, dari satker Mabes Polri ada 640 personel. Kenaikan pangkat itu mencakup Bripda, Briptu, Brigpol, Bripka, Aipda, dan Aiptu.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network