Personel Polrestabes Bandung penyintas Covid-19 mendonorkan plasma konvalesen. (Foto: Humas Polrestabes Bandung)

BANDUNG, iNews.id - Puluhan personel Polrestabes Bandung penyintas Covid-19 mendonorkan plasma konvalesen mereka. Kegiatan donor berlangsung di Aula Mapolrestabes Bandung, Jalan Merdeka, Kota Bandung, Jumat (10/9/2021).

Sebanyak 50 anggota polisi ikut mendonorkan plasma konvalesen mereka dalam kegiatan yang digelar untuk memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-69 itu. 

Wakapolrestabes Bandung AKBP M Yoris Maulana Yusuf Marzuki mengatakan, untuk melaksanakan kegiatan ini, Polrestabes Bandung bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Bandung. 

Sebelum mendonorkan plasma, kata Wakapolrestabes, personel yang pernah terpapar Covid-19 ini di-screening terlebih dulu. Jika memenuhi syarat, mereka bisa mendonorkan plasma konvalesen. 

"Sebanyak 50 anggota di-screening oleh PMI. Setelah pemeriksaan dan memenuhi syarat, nanti akan diambil plasmanya dan disumbangkan untuk mereka yang membutuhkan. Nanti mungkin bertambah karena ini tahap awal. Akan ada donor konvalesen gelombang kedua," kata Wakapolrestabes Bandung. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network