Penyelesaian gedung baru DPRD KBB di Ngamprah terus dikebut karena sesuai kontrak harus selesai di akhir tahun. (Foto: MPI/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Proyek pembangunan gedung DPRD Kabupaten Bandung Barat (KBB) di Ngamprah terus dikebut. Pasalnya, berdasarkan rencana gedung dewan berlantai lima tersebut harus selesai di akhir Desember 2021.

"Targetnya selesai akhir Desember ini, tapi kalau belum ada masa perlanjangan waktu sekitar 20-30 hari untuk penyelesaiannya," kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang (PUTR), KBB, Rachmat Adang Syafaat, Kamis (16/12/2021).

Rachmat mengatakan, pihak kontraktor tetap akan berupaya agar di akhir tahun ini bisa selesai. Salah satunya dengan melemburkan pegawai supaya pekerjaan cepat diselesaikan. Hanya saja sebagai antisipasi maka bakal ada penambahan waktu pengerjaan hingga pertengahan Januari 2022.

Untuk kelengkapan sarana dan prasarana, lanjut dia, saat ini dikerjakan bersamaan dengan finishing jalan akses masuk ke gedung. Sarana pendukung tersebut kemungkinan bakal selesai bulan Januari mendatang sehingga bulan Februari sudah bisa digunakan.

"Saat ini progresnya sudah sekitar 95 persen, sisanya hanya untuk finishing dan memasang fasilitas pendukung. Untuk total anggaran yang dikucurkan sebesar Rp142 miliar," sebutnya.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network